Der Ettelbrücker Wochenmarkt: Klasse statt Masse

Täglich trotzt sie Wind und Wetter und verkauft im Herzen von Ettelbrück fleißig Butter direkt von ihrem Hof: die Botterfra-Skulptur auf dem früheren Buttermarkt am „Place de la Résistance“ ist aus Ettelbrück nicht wegzudenken. Hier hat das Marktgeschehen eine lange Tradition und wird heute noch gelebt.

Schon früh zieht es freitags Besucher nach Ettelbrück, um ihre Frischeeinkäufe auf dem Markt zu erledigen. Rund 15 Händler bieten von 8 bis 12 Uhr eine breite Palette frischer, handverlesener Produkte an, die überwiegend regional erzeugt werden.

Viele Betriebe beteiligen sich schon jahrelang auf dem Markt und zahlreiche Kunden wissen es zu schätzen, dass sie hier auch auf Luxemburgisch bedient werden. „Es macht einfach Spaß, ein Schwätzchen mit den Leuten zu halten“, so eine junge Frau aus dem „Éislek“. Und auch die Marktleute lieben den netten Plausch mit ihren Standbesuchern. Besonders praktisch ist es, dass jeder Stand seinen festen Platz hat.

Das vielfältige, leckere Angebot reicht vom knackfrischen Gemüse und Obst über Käse- und Wurstspezialitäten und Pasta sowie hochwertigen Brot- und Backwaren bis hin zu Blumen, Jungpflanzen und mediterranen Köstlichkeiten. Freuen kann man sich auch über saisonale Produkte.

Bei dieser gemütlichen Atmosphäre vergeht die Zeit wie im Flug und die Marktbesucher machen es sich nach den Einkäufen bei einem Aperitif auf einer der Terrassen gemütlich.

Der Marktbesuch in Ettelbrück mit seiner Farb-, Duft- und Geschmacksvielfalt ist definitiv ein Erlebnis für jeden Besucher.

Neu auf dem Ettelbrücker Wochenmarkt:

„Traatschkichen“: Im schönen, nostalgisch anmutenden Verkaufstruck von Claudine gibt es Suppen, Saucen, Menüs, Gemüse sowie Kuchen in hübschen Pfandgläsern.

„Le Coeur de Meule“: Käseliebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Über 50 verschiedene Käsesorten werden angeboten.

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